◆ 만고장춘방

저녁먹은 뒤

만고 장춘 2013. 10. 19. 12:04

 

    저녁 먹고 나서 /만고장춘 갈치 조림에 깍두기 양배추 쌈에 짬자룸한 젓갈 양념이 김치 멸치조림 우엉조림 이거다 몇가지냐 어느상차림 보다 낫다 이것이다인가 잡곡 쌀밥에 콩나물 시원하고 얼큰한 국물이 가슴을 다 시원하게 한다 우리 할멈 이거다 하느라고 무슨 요슬을 부린것도 아닌데 맛이 참 넘 있어요 이제는 배가 부르니 한숨 한번 내시어 보고 냉수 한컵을 들이키니 내 세상 부러울 없는 것이내 ....

'◆ 만고장춘방' 카테고리의 다른 글

하루   (0) 2013.10.19
손녀 윤슬이의 꿈  (0) 2013.10.19
보고싶은너  (0) 2013.10.17
가을사랑  (0) 2013.10.16
솔 나무 그늘 아래  (0) 2013.10.14